Устройство Fitbit — революция в «мобильной» медицине!

0
878

Недавно было создано действительно уникальное устройство для медицинских целей – международная команда специалистов-разработчиков сумела создать сверхтонкое устройство для мониторинга состояния здоровья пациента, которое прикрепляется к коже на манер заплатки и выглядит со стороны как татуировка. Согласно статье о данном устройстве под названием Fitbit в журнале Science Advances, изобретение умеет определять температуру кожи, подверженность ультрафиолетовому излучению, частоту сердечных сокращений, изменения цвета кожи и уровень кислорода в крови. Стоит отметить, что устройства подобного типа уже успели стать популярными и широко применяемыми по всему миру – однако у Fitbit есть одна особенность, выделяющая ее среди остальных аналогов.

Fitbit

Дело в том, что девайс не требует никаких батареек! Аналоги, носимые пациентами как браслеты, всегда ограничены в своем функционале не только размером, но также аккумулятором, который постоянно необходимо заряжать традиционным способом. Однако специалисты сумели подойти к данной проблеме с другой стороны, внедрив так называемую технологию NFC (взаимодействие ближних полей). Данная технология заключается в использовании электромагнетической индукции между антеннами внутри портативных устройств. Специалисты поняли, что радиочастоты можно использовать в качестве источника энергии. А именно устройство будет питаться от работы смартфона или планшета, излучающие энергию. Возможность избавления от батареи привело к тому, что специалисты сумели создать сверхтонкое и сверхлёгкое устройство.

Сам девайс сигнализирует о каких-либо изменениях при помощи LED-панели, установленной на лицевой части. Это позволяет эффективно наблюдать за изменениями в организме. Кроме того, разработчики утверждают, что сейчас работают над возможностью удаленного питания Fitbit при помощи смартфонов и планшетов – что не может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ