Ученые научились управлять дронами только силой мысли

0
304

Дроны уже давно стали привлекательной площадкой для исследований неврологов, стремящихся создать оборудование которое бы соединило напрямую мозг и механизм. Многочисленные научно-исследовательские проекты уже производили впечатление показывая все то, на что способен мозг, но многие вещи так и не нашли своего применения, часть разработок устарела и просто необходимо развитие. Brain Drone Race включает в себя технологии сообщения мозга и дрона, и раскрывает все ее возможности на данный момент.

Предметы способные обнаруживать и интерпретировать электрические сигналы поступающие из нашего мозга, способны полностью изменить жизнь не только здорового человека предоставив ему еще больше возможностей, но и в корне изменить жизнь людей с проблемами здоровья. Так, например, в этом же месяце смогли подарить парализованному человеку возможность использования ручки в обход спинного мозга, а немного ранее другому парализованному человеку помогли частично восстановить движения ног, только они пока двигаются произвольно, а не по конкретному желанию.

Это сочетание нейробиологии и робототехники с другой быстро движущейся техникой может дать многообещающие результаты. Путем установки пользователям шлема ЭЭГ (электроэнцефалограммы), ученые смогли перевести сигналы мозга в команды управления дронам. Исследователи надеются, что по мере развития технологий это позволит людям с ограниченными возможностями управлять любыми необходимыми приборами, колясками, протезами и даже возможно вернуть потерявшие подвижность части тела.

Brain Drone Race — детище исследователей из Университета Флориды. Первый этап тестирования прошел на прошлой неделе. Ученые очень надеются на то, что удастся посредством этой технологии добиться более фантастических и впечатляющих результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ