Ученые используют искусственные мышцы для создания VR-перчаток

0
147

Виртуальная реальность уже приобрела множество поклонников, но есть кое-что, чего не хватает любителям виртуальности, это тактильные ощущения. Для того, чтобы добавить острых ощущений игрокам, исследователи из Калифорнийского Университета в Сан-Диего разработали легкие и гибкие перчатки, которые имитируют сопротивление, будто от прикосновения к реальному объекту.

Ученые используют искусственные мышцы для создания VR-перчаток

Перчатки работают следующим образом, они определяют при помощи алгоритма, что именно трогает пользователь и уже в зависимости от полученных о предмете данных имитирует нужное давление. Если предмет не был опознан, тогда будет подбираться подобное.

Ученые используют искусственные мышцы для создания VR-перчаток

Такое стало возможным благодаря мышцам Маккиббена, надувных латексных трубок покрытых волокнистой оплеткой, которые проходят вдоль тыльной стороны кисти и по каждому пальцу перчатки. Когда трубки надуваются, создается сопротивление, могут надуться вообще все трубки, а может только одна трубка, и чем больше трубка надувается, тем больше сопротивление. Для того же, чтобы трубка надулась, к насосам подключенным к трубке подается сигнал.

У этих перчаток есть один серьезный минус — скачковая работа, то есть они пока не настолько хороши, чтобы работать плавно.

На данный момент исследователи разрабатывают более дешевые перчатки и дорабатывают плавность, после того как все будет сделано перчатки появятся на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ