У боевиков ИГ появились «летающие мины»

0
506

Сначала общественность удивляли запреты на использование дронов в определенных местах, теперь вот впору удивиться тому, что технологиями пользуются не только мирные граждане, но и террористы.

Последние несколько месяцев поступали сообщения, что боевики Исламского Государства могут использовать «летающие мины» — беспилотные летательные аппараты, начиненные взрывчатым веществом и поражающими элементами. По всей видимости, недавно использование такого вооружения стало реальностью.

Последние нескольких дней в социальных сетях циркулирует информация, согласно которой в результате взрыва такого беспилотника были ранены два бойца французского спецподразделения, развернутого на севере Ирака на позициях иракских курдов.

Известно, что ИГ регулярно использует небольшие дроны для разведки. Например, в августе 2014 года во время нападения на базу сирийских войск в провинции Ракка. Меньше года спустя, было установлено, что джихадисты также используют беспилотники, чтобы координировать свои атаки.

Повсеместное распространение дронов и их невысокая стоимость расширяет возможности не только обычных граждан, но и террористов. Появление нового вида вооружения у исламистов представляет угрозу как для военных, так и для гражданских, ведь с помощью беспилотников боевики могут устраивать теракты и в городах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ