Tesla разработала фирменную беспроводную зарядку для смартфонов

0
98

Компания Tesla, достаточно хорошо известная своими разработками в сегменте электромобилей, теперь, по-видимому, перешла в концептуально другой сегмент производства. Не так давно исполнительный директор компании часто заявлял о том, что у компании имеются определенные планы на сегмент мобильного рынка, однако лишь совсем недавно она это окончательно подтвердила, выпустив в одном из европейских интернет-магазинов свой собственный вариант беспроводной зарядки для мобильного устройства. Выпустила и сразу же удалила товар, что немало удивило пользователей и аналитические интернет-издания. Однако модель, обозначенная как Tesla Wireless Charger, все-таки оставила описание.

Дело в том, что специалистам удалось восстановить кешированное описание новой беспроводной зарядки – из него стало ясно, что Tesla действительно метит в многофункциональную компанию. В частности, издание MacRumors поделилось некоторыми деталями и арт-концептами нового устройства – из них видно, что по своему дизайну, беспроводная зарядка во многом повторяет традиции фирменного дизайна Tesla, что выразилось в достаточно строгом черно-белом классическом стиле.

Представляя собой компактный и ровный прямоугольник, данная зарядка действительно привлекает к себе внимание за счет столь успешного подбора стиля. Что касается технических характеристик, то по описанию у модели присутствует аккумулятора на 6000 мАч с батареей в 22,2 Ватт, способная выдавать 5 Вольт на 1,5 А, в зависимости от того, какое именно устройство в данный момент заряжается. Кроме того, даже если у пользователя нет под рукой совместимого с беспроводной зарядкой устройства, он все равно может спокойно подключить его по USB-C-порту, или же по USB-A-порту, если второй вариант также представляется невозможным.

Так почему же компания так быстро удалила товар с виртуальных прилавков? Несмотря на то, что официального ответа и объяснения причин пока не поступило, все же многие пользователи предполагают, что это произошло в связи с двумя аспектами. Во-первых, выходная мощность в 5 Ватт не позволяет эффективно и быстро заряжать устройства, даже в случае пика в 7,5 Ватт. А во-вторых, стартовая цена в 65 долларов США является не самым лучшим примером толкового маркетинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ