Создан тест для воды

0
237

Обычно, для того чтобы проверить качество воды нужно брать пробы жидкости и отправлять их в лабораторию, создатели AquaDx чипа против лишних действий и потому предлагают проверять воду на месте.

Чип AquaDx будет работать с портативным сканером MyDx, и проверять воду на наличие токсичных, химических и прочих элементов. Анализатор к которому подключается чип, в свою очередь подключается к смартфону, на котором можно посмотреть результат теста.

Чип AquaDx имеет три разных одноразовых датчика, каждый из которых проверяет воду на наличие тяжелых металлов, пестицидов, свинца, уровень хлора, щелочности, и общей жесткости.

Создан тест для воды

Процесс тестирования длится примерно шесть минут, после чего о воде можно получить полную информацию.

Чип для испытания воды уже второй у этой компании, первым был чип для проверки на употребление наркотических веществ. В настоящее время компания также готовит чипы для проверки чистоты воздуха.

Система MyDx была запущена через краудфандинговую кампанию на сайте indiegogo, два года назад, на данный момент компания не изменяет своей платформе и продолжает продвигать свои чипы с анализатором через платформу инвестиций. MyDx с комплектом AquaDx обойдется в $600, или если уже есть анализатор, только AquaDx будет стоить $70. Упаковка одноразовых датчиков для тестирования — $20.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ