Sony выпускает новую модель планшета на цифровой бумаге

0
321

Век цифровых планшетов и электронных книг постепенно уходит в прошлое, уступая место под солнцем более многофункциональным и интересным вариантам подобных устройств – сегодня компания Sony официально объявила о расширении своей линейки устройств на цифровой бумаге, которая уже снискала себе широкую пользовательскую популярность. Речь идет о скором появлении на рынке специального электронного планшета на основе цифровой бумаги под индексом DPT-CP1 с 10.3-дюймовым дисплеем и несколько расширенным функционалом в сравнении со старшей моделью на 13 дюймов DPT-RP1 от Sony. Уже сейчас каждый желающий может осуществить предварительный заказ данного устройства.

Стоит отметить, что планшеты и обычные электронные книги действительно продолжают стремительно терять в своей популярности и степени использования среди разных категорий пользователей – главным образом эта тенденция набирает обороты в связи с тем, что недавно появившиеся в массовом доступе устройства на цифровой бумаге обладают большими возможностями.

И в целом они действительно больше походят на полноценные книги, позволяя пользователям вручную делать заметки специальным стилусом и даже некоторые рисунки. В новой модели планшета на цифровой бумаге от Sony будет добавлена одна очень полезная и интересная особенность – устройство научится считывать степень давления при нажатии пользователем на экран, будь то стилус или палец. Несмотря на столь простую идею, воплотить ее на цифровой бумаге не так-то и просто, однако Sony не ударит в грязь лицом.

Разумеется, пользователям будут доступны такие уже полюбившиеся технологии как Bluetooth и Wi-Fi, какие распространены в подавляющем большинстве электронных книг формата E-Ink, постепенно теряющие в популярности. Сообщается также стартовая цена устройства, которая составит около 600 долларов США, что на 100 долларов меньше в сравнении с предыдущей старшей моделью от Sony. Остается лишь дожидаться финального релиза и первых обзоров от пользователей и аналитиков!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ