SkyX представила платформу для подзарядки дронов

0
186

Беспилотным летательным аппаратам нашлось применение в различных сферах человеческой деятельности, в том числе их используют для наблюдения за посевами, зданиями или другими сооружениями. Также такие дроны могут быть полезны при мониторинге инфраструктуры, например железных дорог и газовых труб, но им мешает ограниченный срок службы батареи. Теперь компания SkyX установила свою первую платформу xStation для зарядки беспилотников. Расположив такие платформы вдоль маршрута дронов, можно увеличить дальность их полета почти до бесконечности.

SkyX представила платформу для подзарядки дронов

Система предназначена для работы с дроном SkyOne, автономным гибридным летательным аппаратом с возможностью вертикального взлета и посадки. В настоящее время дальность полета SkyOne составляет около 100 километров, но при проверке тех же трубопроводов они могут обследовать только половину этого расстояния, после чего им нужно поворачивать назад, иначе у них просто кончится заряд батареи. Чтобы выжимать максимум из дронов SkyOne, в определенных точках вдоль одного маршрута можно расставить платформы xStation.

Когда у SkyOne начинает садиться аккумулятор, алгоритм помогает ему найти ближайшую станцию подзарядки. Оказавшись там, он приземляется на платформу, а крылья xStation складываются вокруг беспилотника, блокируя доступ к нему. Когда дрон снова готов к полету, станция раскладывается, а SkyOne продолжает свой путь.

Испытания xStation прошли успешно, теперь компания SkyX планирует поставлять такие платформы на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ