С контрабандой распространяемой дронами будут бороться птицы

0
188

Дроны популярны не только у людей жаждущих развлечений да военных, но и у тех, кто посвятил свою жизнь криминалу, так, например, в Великобритании одна из группировок сумела завести в три разных тюрьмы товара, наркотиков и телефонов, на 60 000 долларов, после чего была поймана и посажена. Однако, многие из таких контрабандистов до сих пор не отслежены и в Великобритании хотят начать использовать для их отлова хищных птиц.

Схема полицейских проста, они не будут останавливать дроны до тех пор, пока они не приземлятся на территории тюрьмы, после чего полицейские при помощи птиц будут проводить оперативную работу и искать пути пролета дронов, а, соответственно, и их хозяев.

«Мы полны решимости довести борьбу с незаконным оборотом наркотиков и мобильных телефонов в наших тюрьмах», — сказал министр тюрем Сэм Гиймах: «Угроза Дронов-это понятно, но мы стремимся к победе в борьбе против тех, кто пытается подорвать прогресс, сея хаос в учреждениях по всей стране. Мое сообщение для тех, кто вовлекается в этот вид преступной деятельности-это ясно; мы найдем вас и посадим за решетку».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ