Разработан уникальный проект Drifter в Австралии

0
81

Угроза со стороны моря появляется всегда неожиданно и всегда разрушительно – именно поэтому специалисты-маринологи из Технологического Университета Квинсленда решили предупреждать такие угрозы по-своему. Команда австралийских инженеров представила сегодня свою новую разработку под названием Drifter, представляющую собой особый тип пластикового каркаса, содержащий внутри самую современную технику для его отслеживания – представляя собой нечто вроде тубуса, данное устройство спроектировано таким образом, чтобы, будучи брошенным в самый эпицентр морских штормов, эффективно и быстро передавать всю самую важную и нужную информацию о возможной морской угрозе, надвигающейся к берегу.

В отличие от традиционных маяков и маячных установок с GPS, преследующих точно такую же цель, данная разработка обладает рядом неоспоримых преимуществ – во-первых, его размеры совсем компактны и позволяют без труда закидывать его в самые разные участки океана. Во-вторых, он начинен действительно впечатляющим набором сенсоров и датчиков, отслеживающих малейшие изменения в поведении волн, ветра и других факторов окружающей среды. И в-третьих, устройство прекрасно передает все необходимые данные посредством Bluetooth на любое устройство, обладающее соответствующим протоколом – разумеется, речь идет о специальном защитном протоколе.

Стоит отметить, что мысль создать такую разработку появилась у команды специалистов еще в 2011 году после похожего проекта Университета – однако на тот момент воплотить это в практику было намного сложнее, нежели сейчас. Разработчики указывают, что каждая единица Drifter оснащена собственным GPS-датчиком, который установлен немного выше корпуса, во избежание проблем связи.

Как бы там ни было, но пока что специалисты не торопятся воплощать свою разработку в патент и в конце концов на рынке – они желают провести дополнительные тестирования и испытания новой итерации устройства и для этого уже подготовили специальную океаническую площадку вблизи берега чтобы узнать, насколько хорошо устройство справляется с поставленными задачами – а далее можно уже ожидать более масштабных и интересных испытаний Drifter в океанической территории!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ