Представлен фитнес-трекер, который может тренировать бегунов

0
91

Некоторые фитнес-гаджеты могут отслеживать ваши действия, когда вы бегаете по местному парку, а Shft IQ способен еще и обучать бегать правильно. Устройство подключается по Bluetooth к смартфону, анализирует множество параметров, а затем в режиме реального времени через приложение дает советы, что именно надо делать, чтобы улучшить свою технику и бегать быстрее и дальше.

Представлен фитнес-трекер, который может тренировать бегунов

В настоящее время создатели Shft IQ начали краудфандинговую кампанию на Kickstarter, чтобы запустить серийное производство устройства, предназначенного для начинающих и опытных бегунов. Устройство дает советы по улучшению техники бега, например, сколько следует делать шагов в минуту, какой должна быть длина шага и угол, под которым нога ставится на землю.

Представлен фитнес-трекер, который может тренировать бегунов

Система состоит из небольшого устройства с пружинным зажимом на задней части для крепления на обувь или на входящий в комплект нагрудный ремень и приложения для iOS или Android. При первом использовании бегуну будет поручено немного пробежаться, чтобы система оценила стиль его бега. Это позволяет выявить аспекты техники конкретного спортсмена, которые можно будет улучшить.

При последующих запусках приложение начнет инструктаж и будет указывать, куда надо разместить устройство: на ногу или на грудь, чтобы отслеживать количество шагов в минуту, время контакта с землей, время нахождения ноги в воздухе, угол постановки ступни, длину шага, эффективность бега, пульс, тормозной эффект и наклон туловища. Анализируя все собранные параметры, система подсказывает, что именно необходимо исправить.

Устройство способно работать до семи часов на одном заряде аккумулятора и заряжается через порт USB.

Представлен фитнес-трекер, который может тренировать бегунов

На Kickstarter сейчас можно оформить предзаказ на первую партию Shft IQ по 59 долларов за штуку. На следующие партии цена на предзаказ будет составлять 69, 79 и 89 долларов соответственно.

Если у разработчиков получится собрать 50,000 долларов, то производство Shft IQ начнется уже в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ