Появился неразлучный со смартфоном селфи-дрон

0
476

Селфи приобрело особую популярность и все чаще используют именно этот метод фотографирования для фиксации какого-то момента. И если одному человеку удобно сфотографировать себя при помощи вытянутой руки или монопода, то компанию или какую-то достопримечательность таким вот методом сфотографировать сложно. Теперь для «больших» селфи предлагают обзавестись селфи-дроном AirSelfie.

Появился неразлучный со смартфоном селфи-дрон

AirSelfie — это небольшой дрон, который летает при помощи четырех небольших моторчиков встроенных в роторы расположенные по углам дрона. Дрон использует не слишком качественную камеру, всего на 5 Мегапикселей, но при этом видео выходит с высокой четкостью, а фото сопоставимы по качеству с результатом от камеры iPhone. Все моменты будут храниться внутри дрона на 4Гб карте памяти.

Появился неразлучный со смартфоном селфи-дрон

Беспилотник содержится в одном чехле вместе со смартфоном, в этом чехле беспилотник занимает достаточно много места, но при этом оставляет открытой камеру. Чехол под тандем из дрона и смартфона подбирается исходя из модели смартфона. Такой подход к упаковыванию дрона неплох, ибо он управляется от смартфона и в чехле он смотрится естественным дополнением к нему, да и дрон так нигде не забыть уже.

Появился неразлучный со смартфоном селфи-дрон

Дрон подключается к смартфону на Android или iOS через собственную Wi-Fi сеть, которая распространяется на 20 метров вокруг, потому максимальная дальность дрона от смартфона составляет 20 метров. Для управления при помощи смартфона нужно скачивать приложение Companion.

Появился неразлучный со смартфоном селфи-дрон

AirSelfie имеет алюминиевый корпус и габариты 9,5 х 6,7 х 1 сантиметров. На своей полной зарядке дрон может летать 30 минут, после чего его можно зарядить при помощи USB, будет это розетка, другой гаджет или переносной аккумулятор — неважно.

Появился неразлучный со смартфоном селфи-дрон

В селфи-дроне есть три разных режима, самый простой в управлении и съемке, естественно, селфи-режим. При выборе селфи на экране смартфона появляется джойстик при помощи которого дрон можно отправить в полет на нужное расстояние, а потом зафиксировать его в каком-то конкретном месте, сделать фото и вернуть дрон назад.

Есть в этом чуде один своеобразный минус, дрон может зависнуть в воздухе только на 3 минуты, потому особенного времени, чтобы по ходу дела листать фото и менять позы на основании результата, нет.

AirSelfie открыла компанию на Kickstarter, где нужно собрать 45,000 евро. Один дрон по предзаказу с площадки будет стоить 179 евро. AirSelfie появятся на рынке в марте следующего года и их цена будет уже повыше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ