Palm PVG100 — необычный компактный смартфон

0
189

Еще до того момента, когда мобильные телефоны стали умными, компания Palm представляла широкой общественности действительно интересные мобильные решения, которые на тот момент были весьма многообещающими. Однако на сегодняшний момент все эти особенности компании Palm постепенно теряют свой первоначальный шарм. Впрочем, если слухи относительно нового мини-смартфона Palm PVG100 окажутся правдивыми, то общественность ждет действительно необычное устройство, которое может составить конкуренцию многим аналогичным устройствам в представленной ценовой и форматной категории.

Стоит отметить, что даже сейчас, когда новой нормой мобильных технологий стали фаблеты со своими немалыми размерами, все-таки немало людей продолжает любить и ценить мини-смартфоны. Видимо, именно на это и ставит акцент компания Palm, если опять же верить интернет-порталу Android Headlines. Сотрудники новостного портала поделились некоторыми новыми снимками устройства, продемонстрировав потенциальным пользователям дисплей размером в 3,3 дюйма по диагонали.

При этом устройство не отличается наличием QWERTY-клавиатуры или любого другого подобного дополнения. Стоит также отметить, что во всем остальном смартфон предоставляет действительно интересный компромисс между производительностью и экономией пространства – известно, что дисплей PVG100 обладает разрешением в 720 точек при достаточно высокой плотности пикселей. А наличие процессора Snapdragon 435 вкупе с 3 Гб оперативной памяти наглядно демонстрирует, что даже такое портативное по меркам современной мобильной техники устройство может предложить действительно высокий уровень качества и производительности.

Однако есть и весьма спорные моменты – в первую очередь достаточно малый по объему аккумулятор на 800 мАч, что не позволит устройству прожить и около дня. По крайней мере, по теоретическим прикидкам. С другой стороны, это может стать причиной внедрения специального режима энергосбережения, при помощи которого устройство сможет работать дольше положенного времени. Так что остается лишь дожидаться конечного релиза, а перед этим – самого анонса от Palm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ