NVidia RTX 20 — новая серия сверхмощных видеокарт

0
172

Вчера исполнительный директор компании NVidia, Дженсен Хванг, представил широкой общественности новую линейку видеокарт NVidia RTX 20 – достаточно многообещающая и сверхпроизводительная, однако обладающая весьма нескромным ценником. На самом деле, именно этого и стоило ожидать от компании, так как еще ранее исполнительный директор и некоторые сотрудники в отделе инжиниринга постоянно говорили о том, насколько крутой получится следующий продукт компании. Новое поколение видеокарт этой серии сможет похвастаться главным образом двумя нововведениями – улучшенной системой трассировки лучей и глубоким супер-семплированием. Обе фичи должны произвести эффект разорвавшейся бомбы в предстоящих играх.

Что касается первой особенности, то технология трассировки лучей представляет собой специальную систему просчета света и лучей света с целью создания реалистичного освещения в целом или реалистичного поведения луча света – таким образом, данная улучшенная технология позволяет в режиме реального времени просчитывать траекторию пути света так, чтобы воссоздавать сверхреалистичные тени, отражения и рефракции.

Кроме того, Хванг заявил, что в основе нового чипа присутствует отдельный компонент, ответственный именно за физическую обработку света – что позволит несколько облегчить работу центрального чипа видеокарт. Супер-семплирование является чуть менее интересной вещью и по большей части позволяет ускорителю обрабатывать графику таким образом, чтобы предоставлять пользователю наиболее глубокую и реалистичную обработку изображения на финальном его этапе. Стоит отметить, что в новом поколении карт RTX 20 от NVidia будут применяться концептуально другие подходы к работе центрального чипа.

Как бы там ни было, пока что доступно сравнительно мало деталей и информации о конкретных технических характеристиках и возможностях нового поколения видеокарт – впрочем, ждать осталось совсем недолго. Ведь что серия RTX 20, что 2080 Ti выходят меньше чем через месяц, и компания NVidia наверняка не упустит свой шанс продвинуть маркетинговую стратегию еще дальше, чтобы подзадорить потенциальных покупателей. Остается дожидаться релиза!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ