Нож Maker Knife на любой случай жизни!

0
416

Небольшие перочинные ножички уже который десяток лет активно применяются в самых разных ситуациях и задачах – для путешественников и ремесленников перочинные ножи вообще являются частью повседневного инструмента для работы. Именно поэтому талантливый и известный производитель ножей Джакомо Ди Муро сегодня решил представить на рынок свой новый нож под названием Maker Knife, характеризующийся весьма интересным дизайном, функционалом и некоторыми особенностями, которые нечасто встретишь даже в ножах размером побольше. Нож Maker Knife представляет собой действительно многофункциональное режущее устройство, однако даже наиболее требовательных пользователей оно может удивить и приятно поразить.

Во-первых, итальянский инженер решил избрать в данном случае верховенство заменяемого керамического лезвия вместо традиционного металлического, что позволило сделать нож действительно легким – всего лишь 65 грамм. Кроме того, керамическое лезвие, используемое в модели, представляет собой достаточно тонкий материал – в 0,3 мм в толщину и в 7.7 мм в длину – что позволяет без проблем переносить его даже в самом узком кармане брюк или джинсов.

Ди Муро указывает, что корпус выполнен из специального антикоррозийного покрытия, однако главное преимущество представленного карманного ножа состоит в особом механизме открытии лезвия. Дело в том, что тут используется особый круг для пальца, действующий в качестве электрического сенсора – когда пользователь вставляет палец в кольцо, лезвие вытаскивается мягко и быстро, и точно так же происходит процесс его закрытия.

В отличие от традиционного способа открывания лезвия у других карманных ножей, представленный тип базируется на так называемой EDM-системе, представляющей собой механизм электрической разгрузочной обработки, при котором вытаскивание и сокрытие лезвия происходит без необходимости прикладывать какие-либо усилия. Пока что производитель умалчивает о других технических особенностях и материалах, использованных в изготовлении Maker Knife, так как команда уже оформляет патент на свое устройство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ