Новые Cyber-Shot камеры от Sony — HX95 и HX99

0
155

Сегодня компания Sony представила общественности свою новую мощную фотокамеру портативного формата – а точнее, целых две модели, HX95 и HX99, где последняя является старшей моделью. Обе модели входят в новый ряд Cyber-Shot и характеризуются достаточно неплохим техническим оснащением и функционалом, обладая при этом достаточно небольшими габаритами и прекрасной оптической стабилизацией. Компания Sony выпустила эти две новые модели в надежде дополнительно простимулировать популярность компактных полупрофессиональных камер для тех пользователей, которым одновременно необходима мобильность и хорошее качество съемки.

В обеих моделях используются линзы от ZEISS варианта Vario-Sonnar T, обладающие зумом в 24-720мм и технологией Optical Steady Shot, которая позволяет добиться действительно умопомрачительного уровня оптической стабилизации даже в критических условиях съемки. Кроме того, компания Sony весьма плотно занялась обработкой своих новый моделей установкой самого продвинутого процессора BIONZ X, который позволяет одновременно устанавливать автофокус в 0,09 секунд и без потери производительности передавать сделанные фотографии по встроенному Bluetooth-модулю – при этом стоит заметить, что фотографии ужимаются определенным образом для ускорения обработки.

Как бы там ни было, но обе модели достаточно неплохо подходят для тех задач, где требуется компактность и хорошее качество съемки – HX99 может похвастаться возможностью съемки в нативном 4К-разрешении при 30 кадрах в секунду, в то время как у младшей модели этот показатель равен стандартному 1080p разрешению. В любом случает, в обеих случаях удается получить действительно отличную картинку и быструю ее передачу.

Sony отметила, что обе новые модели из линейки Cyber Shot станут доступными к покупке уже в октябре текущего года и на европейском рынке их цена составит от 500 до 520 евро соответственно, в зависимости от выбора конкретной функциональной модели. Остается дождаться окончательного релиза новых моделей и убедиться в том, действительно ли Sony справилась со своей задачей в своем желании преподнести нечто компактное, функциональное и качественное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ