Ноутбуки ZenBook Pro 15 и Pro 14 получили необычный тачпад

0
159

Компания ASUS продолжает удивлять и поражать своих поклонников и торговых партнеров – сегодня компания в ходе развертывания своей презентации представила две новые модели ноутбуков своей линейки ZenBook – а именно модели ZenBook Pro 15 и Pro 14, каждая из которых предназначена для немного разных задач. Впрочем, есть у них одна общая, объединяющая их черта – дело в том, что компания решила внедрить в корпус своих новых ноутбуков специализированный тачпад под названием ScreenPad, обладающий действительно внушительным функционалом и представляющий широкие возможности использования в контексте самых разных приложений и особенностей работы.

Сам по себе тачпад представляет собой нечто вроде прикрепляемого отдельного планшета с размером дисплея в 5,5 дюйма с разрешением FullHD – сделано это было для того, чтобы в первую очередь обеспечить новый уровень мультизадачности при работе с ноутбуками. По заявлению компании ASUS, такое решение способствует гораздо более удобному и интуитивно понятному управлению сразу нескольких приложений и сфер деятельности, что бывает очень полезно таким категориям пользователей, как программистам и цифровым художникам.

При этом ASUS отмечает, что ScreenPad также обладает двойным режимом работы – в одном он просто дополняет стандартный функционал самого устройства, а во втором предоставляет отдельный набор программного обеспечения, включающего в себя богатый выбор приложений для самой разной цели и задачи. Кроме того, производитель оставляет открытый SDK-код для сторонних разработчиков, видимо надеясь, что кто-то из сторонних энтузиастов на рынке сможет дополнительно доработать функционал.

Такой шаг становится особенно интересным для ASUS, так как ранее компания не очень-то стремилась каким бы то ни было образом революционизировать свои устройства – впрочем, наличие такого “планшета” в новых моделях ZenBook Pro 14 и Pro 15 определенно пойдет тем на пользу в плане пользовательской популярности и востребованности. Тем более учитывая стоимость устройств в 2,300 долларов США. А выйти они должны ближе к концу текущего месяца в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ