На МКС отправят устройство для поиска жизни

0
225

В этот понедельник, вместе с полезным грузом, SpaceX отправит маленький приборчик minION на МКС. MinION — это портативный секвенсор ДНК, который поможет выяснить ученым, есть ли в космосе жизнь, не в глобальном плане конечно, секвенсор будет отслеживать малейшие частички, бактерии и гребки в космосе, плюс позволит узнать, есть ли на оболочке МКС что нибудь живое.

Обычно, если у космонавтов с МКС имеются вопросы, то единственный помощник — чашка Петри, секвенсор же поможет быстро выявлять все находящееся в достаточно широком диапазоне.

На МКС отправят устройство для поиска жизни

Кажется, что это новый космический «заскок». Однако, МКС имеет множество реальный биологических опасностей, ведь там постоянно на протяжении долгого времени живут люди, пьют воду, умываются и ходят в туалет. В первую очередь космонавты будут озабочены скорее личными условиями проживания. Кроме того, у космонавтов до сих пор не пропали вопросы по поводу странного грибка однажды разросшегося на стенах МКС.

“В прошлом у нас были видны грибы, растущие на МКС, и мы хотим знать, что это за грибки”, — сказала Уоллес: “Это доброкачественное образование или что-то должно беспокоить? Зная, что это такое, микробиологи могут посоветовать, что делать, чтобы справиться с проблемой”.

На МКС отправят устройство для поиска жизни

Секвенсор также поможет космонавтам в быту, выступая в качестве медицинского лаборанта, определяя, болен человек или здоров, а также ответит на вопросы о влиянии космоса на долговременное прибывание там человека.

В последствии, если «миньон» справится со своей задачей, то секвенсор начнут крепить к зондам, которые отправятся к доступным планетам. Однако, по поводу того , что секвенсор считывает ДНК, а не РНК, у ученых занимающихся проектом есть вопросы, ибо ДНК может быть совершенно другим, его может вовсе не быть, а РНК можно обнаружить во всем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ