На Kickstarter ищет инвесторов устройство для копирования граффити

0
103

Граффити — это искусство, к сожалению, не все называющие себя граффитистами действительно умеют рисовать при помощи баллончиков, именно для таких людей создано устройство SprayPrinter. Этот необычный аппарат нарисует на стене любой выбранный рисунок самостоятельно, нужно только наводить его на поверхность где расположится изображение.

Стоит заметить, что SprayPrinter выпускается уже во второй, улучшенной, версии.

Для того, чтобы использовать SprayPrinter понадобится также смартфон, штатив или человек, который сможет ровно держать смартфон во время нанесения рисунка. Работа начинается с того, что при помощи одноименного приложения для принтера, выбирается изображение, потом на нужном расстоянии крепится смартфон.

Интересно, что к одному смартфону можно подключить до пяти устройств SprayPrinter, что позволяет работать в компании над масштабным рисунком.

SprayPrinter взаимодействует со смартфоном через Bluetooth, и когда рука пользователя выходит за пределы предполагаемого рисунка, принтер перестает распылять краску, отслеживание движений руки проходит при помощи светодиода на устройстве.

SprayPrinter заряжается обычным аэрозольным баллоном с диаметром 65 миллиметров. Устройство имеет регулируемый размер пикселя, электромагнитный клапан может открываться и закрываться до 200 раз в секунду, это помогает сделать изображение наиболее аккуратным. Питается SprayPrinter от батарейки.

Разрешение полученного рисунка достигает 1920×1080 пикселей, устройство можно перемещать со скоростью до 20 сантиметров в секунду. Один квадратный метр стены можно украсить всего за 5 минут.

Сейчас открыта краудфандинговая кампания на Kickstarter для SprayPrinter 2, одно устройство по предзаказу будет стоить 187 долларов, а доставка стартует летом следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ