Motorola приостановила работу над смартфонами линейки X

0
102

Судя по всему, компания Motorola на данный момент находится на весьма опасном повороте – столкнувшись с массовыми увольнениями своих сотрудников в Чикаго и в ряде других офисов, компания на сей раз должна решить, чем приоритетнее заниматься. А потому неудивительным оказался тот факт, что компания официально объявила о том, что на время отказывается от разработки своего нового продукта Moto X5 – смартфона-флагмана, призванного вернуть компании былую славу. Впрочем, несмотря на то, что на данный момент компания находится под управлением Lenovo, ей все же предоставляется достаточно большая степень свободы и возможности выбирать приоритеты в разработке.

Потому все силы компании сейчас брошены на разработку и оптимизацию трех других устройств, а именно моделей смартфонов линейки Z, G и E. Линейка Z представляет собой наивысший ценовой и функциональный уровень мобильных устройств от Motorola, линейка G является средней по этим показателям, а конечная линейка E предназначена для нетребовательных пользователей, либо для тех, кому нужен современный смартфон по минимальной стоимости.

Также появились новости о том, что в ходе массовых сокращений компаний в Чикаго, линейка X перестала разрабатываться, так что не стоит ждать возвращения X5 на новостные ленты в скором времени. Та же самая судьба постигла разработку Moto Mods – специальных виртуальных видоискателей-шлемов от Motorola, которые были анонсированы еще в начале предыдущего года. Возможно, это не так уж и плохо, что эти планы компании пока не сбудутся – остается больше времени на тщательную проработку технических деталей.

К тому же, компания Motorola намеревается в скором времени возобновить работу над сторонними продуктами и аксессуарами, выходящими под брендом данного производителя. Таким образом, становится понятно, почему работа над Moto X5 и Moto Mods была приостановлена, и почему массовые сокращения так сильно повлияли на решение компании подойти к этому процессу. Впрочем, некоторые аналитики утверждают, что в этом случае свобода Motorola ограничена предварительным решением Lenovo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ