Microsoft Surface Go — ответ Apple и Samsung

0
171

Компания Samsung совсем недавно анонсировала скорый выход своего нового планшетного устройства под названием Galaxy Tab S4, который доберется до рынка только осенью – чем и решила воспользоваться компания Microsoft в погоне за пользовательской популярностью и признанием. Сегодня компания оповестила общественность о том, что официальный старт продаж ее нового планшетного продукта Microsoft Surface Go уже начался – второго августа, как и планировалось ранее. Более того, некоторые пользователи уже стали владельцами нового планшета на Windows 10 еще вчера, благодаря открытым предварительным заказам. Забегая наперед, можно точно сказать, что планшет получился отличным.

И описать его особенности не так уж и сложно – в принципе, новая модель представляет собой переработанную версию предыдущей модели Surface Pro, но в более компактном форм-факторе. Так или иначе, новая модель планшета от Microsoft становится в некотором смысле ее ответом 2018 iPad или Chromebook, которые постепенно все более активно заполоняют рынок образовательных мини-устройств. Surface Go представляет собой достаточно компактный и производительный планшет на базе операционной системы Windows 10, содержащий в себе процессор нового поколения Intel Pentium Gold, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти.

Стоит отметить, что существуют две конфигурации устройства, вторая из которых наверняка будет обладать 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной – остается лишь дожидаться расширения линейки устройств и первых пользовательских отзывов. Впрочем, новое устройство получилось удачным – 10 дюймовый дисплей, наличие USB-C и фирменная технология дисплея PixelSense делает модель поистине отличной.

В этом смысле Microsoft остается верной старым традициям и желанием удивлять пользователей только посредством собственных разработок – стоит также добавить, что в новой модели планшета Surface Go присутствует проприетарный Surface Connector и слегка увеличенный объем встроенного аккумулятора. Стартовая стоимость составляет 529 долларов США, и стоит отметить, что за столь высокую степень производительности и надежности производитель просит совсем немного. Конечно, в сравнении со многими другими производителями на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ