LTE-модем iPhone XS и XS Max впечатляет

0
105

По мере того, как технологии мобильного интернета и беспроводных сетей продолжают развиваться, все больше пользователей присматриваются к выбору того смартфон, который обладает наиболее вместительным и напичканным модемом. Вот и новая модель iPhone XS, а также расширенная модель XS Max планируют заметно перешагнуть этот аспект производительности в сравнении с предыдущими моделями телефонов от компании Apple – и действительно, судя по предпринятым бенчмаркам, новые модели действительно показали себя с лучшей стороны. А все благодаря использованию нового модема 4X4 Mimo, обладающий в два раза большим покрытием в сравнении с прошлой моделью.

В частности, интернет-издание PC Mag провели ряд тестов и испытаний синтетического характера с целью выявления того, на какой реальный уровень производительности и покрытия интернет-сигнала и сетей LTE можно рассчитывать. Оказалось, что использование нового модема позволило увеличить эффективность работы моделей XS и XS Max практически в два раза в сравнении с предыдущими моделями смартфонов от Apple, причем уточняется, что при слабом сигнале модели работали в среднем быстрее и скачивали тоже быстрее.

Впрочем, у XS остается один важный и заметный противник в лице Galaxy Note 9 от Samsung, в основе LTE-модели которого лежит новый чип Qualcomm X20, обещающий действительно высокую скорость работы LTE-сетей даже при слабом покрытии сигнала. И если ориентироваться на некоторые утечки, он будет даже более производительным, чем у Apple.

Если так, то дела компании Apple не так уж и хороши – несмотря на отличный запуск новых моделей на рынке, компания все-таки стремится наладить технический аспект их работы. Предполагается, что в новой модели флагмана Samsung Galaxy Note 9 также будет использовать дополнительный комплекс технологий, направленных на расширение текущих возможностей процессорного чипа от компании. А это может в свою очередь предоставить еще более высокий показательно производительности при слабом сигнале беспроводных сетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ