Линейка Xperia от Sony поддерживает режим развертки в 120 Гц

0
193

Тематика улучшения качества и отзывчивости экрана смартфонов уже некоторое время весьма сильно интересует не только потенциальных пользователей этих устройств, но и самих производителей, стремящихся предоставить действительно высокий уровень качества и нечто новое в пользовательском опыте. Известно, что лишь компании Apple и Razer могут похвастаться полностью имплементированной и включенной технологией развертки в 120 Гц, что значительно повышает отзывчивость и общее качество управления экраном – стоит отметить, что для смартфона такой результат является действительно шокирующим. Впрочем, как оказалось, у Sony в этом контексте также есть некоторый козырь в рукаве.

Как оказалось, смартфоны от Sony – во всяком случае, некоторые из них – действительно поддерживают эту функцию, которую, однако, не так-то просто активировать. Впрочем, это даже хорошо, так как активация такой опции, как 120 Гц развертки является не просто чем-то экспериментальным, но напрямую связанным с улучшением технических показателей того или иного смартфона, что может создать искусственный дисбаланс на рынке того или иного производителя.

Сегодня появились сведения о том, что некоторые последние модели смартфонов от Sony, включая небезызвестную Xperia XZ, участвую в так называемой программе Sony Open Device, где в списке все они значатся как устройства, поддерживающие 120 Гц. Из всех последних смартфонов линейки Xperia лишь модель Xperia X Compact является исключением, ввиду ее общей бюджетной направленности. Впрочем, это вовсе не означает, что эти смартфоны должны активировать этот режим – для этого бы потребовалось обновить само ядро, что по силу далеко не всем пользователям.

К тому же, некоторые энтузиасты уже сообщили о своих результатах вокруг тестирований активации данной функции – практически никому не удалось достичь отметки даже в 90 Гц, что само по себе уже указывает на ущербность такой тактики. Вместе с этим ряд энтузиастов отметил значительное ухудшение качество камеры после смены стандартной прошивки и обновления ядра смартфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ