Lenovo представила новые модели ноутбуков-трансформеров

0
218

На проходящем в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе Lenovo представила новые модели своих популярных ноутбуков-трансформеров, которые можно использовать как ноутбук и как планшет.

Компактный Miix 320, работающий под Windows 10, привлекает сочетанием характеристик и демократичной ценой. Miix-320 внешне напоминает Microsoft Surface Book, хотя его внутреннее устройство значительно отличается: процессор Intel Atom X5, 4 гигабайта оперативной памяти и жесткий диск на 128 гигабайт делают этот ноутбук весьма производительным. Устройство достаточно компактно: 10.1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920 х 1200 пикселей и вес 1,02 килограмма, при этом аккумулятор обеспечивает до 10 часов воспроизведения локального видео. Три порта USB, один микро-HDMI и слот microSD предлагают широкие возможности расширения, а возможность подключения LTE завершает универсальность гаджета, цена на который начинается всего лишь от 200 долларов.

Lenovo представила новые модели ноутбуков-трансформеров

Lenovo также показала два последних дополнения к линейке ноутбуков-трансформеров Yoga, представив модели 520 и 720. Серия Yoga называется так, из-за того, что дисплеи таких ноутбуков способны разворачиваться на 360 градусов. Модель Yoga 720 будет доступна с 13-дюймовым и 15.6-дюймовым экраном. Оба варианта доступны с различными процессорами вплоть до 7-го поколения процессоров Intel Core i7, до 16 гигабайт оперативной памяти и до 1 терабайта памяти жесткого диска. Yoga 720 оснащена сканером отпечатков пальцев для легкого входа, а также активным стилусом, который работает с Windows Ink для создания заметок и эскизов.

Lenovo представила новые модели ноутбуков-трансформеров

По оценкам компании Lenovo, 13-дюймовая Yoga 720 способна работать до восьми часов в автономном режиме, что на один час больше, чем время работы модели с большим экраном.

Yoga 520 будет доступна только в 14-дюймовой версии дисплея. Можно выбрать модель с любым процессором вплоть до 7-го поколения Core i7, и несколько вариантов хранения данных: до 512 гигабайт PCIe, 1 терабайт SATA, до 128 гигабайт с интерфейсом PCIe +1 терабайт на жестком диске SATA. Остальные параметры не варьируются: графическая карта NVIDIA серии GeForce 940MX, 16 гигабайт оперативной памяти, активный стилус в комплект не входит.

Lenovo представила новые модели ноутбуков-трансформеров

Yoga 720 появится в продаже в апреле. Цены на 13-дюймовую версию начинаются от 860 долларов, в то время как 15-дюймовая модель обойдется минимум в 1100 долларов. Yoga 520 появится в мае, цены на эту модель начинаются от 800 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ