Lenovo анонсировала новую модель ноутбука Yoga 730

0
211

Компания Lenovo не упустила свой шанс покрасоваться своими новыми устройствами на технологической выставке MWC 2018, открывшейся для массового потока людей уже вчера – компания представила новую модель своего ноутбука Lenovo Yoga 730, который призван завоевать сердца максимального количества пользователей, вне зависимости от категории. Столь широкая универсальность обеспечивается не только привлекательным внешним видом и внушительными техническими характеристиками – учитывая невысокую цену модели – но в большей степени решением компании совместить двух голосовых помощников – Cortana от Microsoft и Alexa от Amazon, что стало весьма интересным подходом.

Стоит отметить, что модель Yoga 730 будет поставляться в двух форм-факторах – 13 и 15 дюймов соответственно, но разница в железе между ними будет настолько минимальной, что вряд ли вообще приходится о ней говорить. Столь интересное решение совместить двух умных голосовых помощников является достаточно спорным, поскольку эксперты уже предрекают возможные проблемные совместимости – не секрет, что технология Alexa весьма “подозрительно” относится к любому стороннему программному обеспечению такого же типа.

Yoga 730

Впрочем, учитывая положительный опыт Lenovo в построении универсальных решений мобильного типа, становится понятно, что этот момент инженеры компании обойдут. Что касается технических характеристик, то модель Yoga 730 предложит пользователям разные конфигурации – вплоть до возможности выбора новейших процессоров i7 восьмого поколения и дискретной GTX 1050 на борту, при этом обладая весьма небольшими габаритами и тонким корпусом.

Известно, что начало продаж запланировано на апрель текущего года, при этом стартовая цена будет соответствовать 880 долларов для 13-дюймовой модели и около 900 для 15-дюймовой соответственно. Столь высокая стартовая цена объясняется прежде всего тем, что компания намеревается собрать внушительный показатель предварительного заказа, однако с течением времени она предсказуемо упадет, в особенности учитывая высокий уровень конкуренции со стороны других гигантов мобильной и компьютерной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ