Kudrone — крошечный дрон с большими возможностями

0
278

Мини-дроны очень удобны в использовании и внешне выглядят очень привлекательно, но они, как известно, с трудом удерживаются при зависании на одном месте и не годятся для съемки качественного видео. Китайский стартап Ruiven утверждает, что эти стереотипы уйдут в прошлое после появления в продаже их Kudrone. Крошечный квадрокоптер снимает видео в максимальном разрешении 4K, способен поворачиваться на 360 градусов, чтобы снимать панорамные кадры, кроме того, он оборудован GPS.

Kudrone - крошечный дрон с большими возможностями

Чтобы начать полет, Kudrone просто подбрасывают в воздух. Управлять им можно посредством приложения на смартфоне iOS/Android, в котором пользователи видят в реальном времени видео качеством 720p с бортовой камеры. Управление дроном возможно на расстоянии до 30 метров. Также беспилотник оснащен инфракрасным и гидроакустическим датчиками, которые позволяют ему зависать на месте и плавно поворачиваться вокруг своей оси. На дроне также можно поставить режим слежения, в котором он автономно летит вслед за пользователем, отслеживая координаты его телефона по GPS.

Kudrone - крошечный дрон с большими возможностями

Кадры и фотоснимки хранятся на 16-гигабайтной карте памяти, поэтому никаких сбоев, которые бывают при передаче видео по Wi-Fi, быть не должно. Единственный недостаток маленьких дронов, который разработчики не сумели преодолеть, — это малое время полета на одном заряде аккумулятора, у Kudrone оно составляет всего лишь 8 минут. В комплект поставки входят два съемных литий-полимерных аккумулятора емкостью 650-мАч, поэтому общее время полета мини-дрона составляет 16 минут.

Сейчас на сайте Indiegogo началась краудфандинговая кампания, поэтому пока Kudrone можно купить всего лишь за 99 долларов, но его производство начнется только в случае удачного завершения краудфандинговой кампании. Планируемая розничная цена Kudrone после выхода в серию составит 189 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ