Компания Vertu будет ликвидирована

0
614

Британская компания Vertu, которая производила люксовые телефоны стоимостью в несколько тысяч долларов, будет ликвидирована после того, как план по ее спасению не оправдался. Vertu, которая получила широкую известность благодаря своим телефонам, созданных с использованием дорогих и очень дорогих материалов, недавно столкнулась с финансовыми трудностями.

Vertu была основана компанией Nokia в 1998 году, но была продана в 2012 году. В марте этого года Vertu оказалась на грани банкротства, ее долги превышали 120 миллионов долларов, и тогда компанию выкупил китайский предприниматель Хакан Узан, который является этническим турком, покинувшим свою страну под давлением местных властей. Хакан Узан заявил тогда, что хочет помочь Vertu «восстановить репутацию».

Впрочем, этим планам не суждено было сбыться, проблемы никуда не исчезли, и теперь компанию придется ликвидировать. Основными причинами краха Vertu аналитики называют использование устаревших технологий и возросшую конкуренцию. Раньше Vertu была едва ли не единственной компанией, которая предлагала телефоны, украшенные драгоценными металлами и камнями. Теперь таких предложений стало больше: в той же России среди так называемой элиты популярны телефоны IPhone от Caviar, инкрустированные золотом и драгоценными камнями. В добавок к этому телефоны Vertu не отличались особой производительностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ