Компания Facebook приступила к созданию модульного смартфона

1
354

Уже довольно давно Google то берется за разработку модульных смартфонов, то отказывается от этой идеи и откладывает ее в дальний ящик. Похоже, что эстафетную палочку Google переняла компания Facebook, которая теперь тоже заинтересовалась возможностями создания модульных смартфонов и даже приступила к разработке.

Секретную разработку Facebook возглавила бывший директор DARPA Регина Дуган. Пока не ясно насколько далеко зашла работа над новым продуктом, но есть ряд признаков, которые указывают на всевозрастающий интерес к модульному гаджету. Например то, что Дуган ранее также возглавляла группу отвечающую за разработку модульного смартфона в компании Google, и, похоже, ей было где набрать необходимого для создания нового устройства материала. Но Дуган не единственный специалист пришедший в Facebook, чтобы наконец воплотить в жизнь проект схожий по своему замыслу с Ara, как отмечают обе компании, в Facebook ушло немало специалистов.

Facebook_Modular_Smartphone_Sket

Самое интересное в такой ситуации заключается в том, что Facebook даже подал 20 июля заявку на патент на отдельные модули, где подробно описана вся идея создания модульного смартфона. Она заключается в том, что обычно при поломке какой-то детали смартфона пользователи выкидывают весь дорогостоящий гаджет, модульный смартфон предоставит возможность самостоятельно менять поврежденный блок.

В Facebook также отмечают, что проект был куплен у компании специализирующейся на модульной электронике в сентябре прошлого года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да кому ето надо, я бы и копейки не вложил придурки,смарт стоит не так дорого чтобы извращаться, а корпус поцарапается и нафиг он нужен,купить новый тем более что стареет смарт быстро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ