Kano Computer — интересное учебное решение для детей

0
89

Лучшее знакомство с миров информационных и компьютерных технологий происходит ровно тогда, когда пользователь сам учится разбираться в технике – именно такой подход в обучении и предложила компания Kano, выпустившая на рынок свой проект Kano Computer. Проект представляет собой разборный ноутбук с достаточно скромными характеристиками, небольшими размерами и тачскрином, который, однако, служит той самой цели обучения пользователей – преимущественно детей – занимательному миру компьютерной техники. Ноутбук Kano Computer является полностью сборным, что означает необходимость собирать его из коробки – впрочем, процесс не является настолько уж сложным, как это кажется.

По сути, Kano выпускает на рынок целый комплекс Kano Computer Kit, в котором юные сборщики найдут не только все необходимые элементы для сборки, но и некоторые дополнительные инструменты. Технически сборный компьютер представляет собой ноутбук, при этом он обладает 10-ти дюймовым тачскрином, который тоже нужно определенным образом собрать и активировать. Процесс сборки рассчитан на самых юных пользователей, а потому все инструкции и сами детали выполнены в такой манере, что в них разберется абсолютно любой пользователей. Кроме того, в комплекте идет и стильная небольшая клавиатура разборного типа в качестве дополнительного устройства ввода, что не может не радовать.

Компания Kano решила выбрать именно тачскрин-подход в своем новом детище по той причине, что подавляющая часть самых молодых пользователей интернета и компьютерной техники с младых ногтей приспосабливаются именно к такому формату управления. Конечно, по своим характеристикам ноутбук не сравнится с iPad или другим устройством подобного сегменте, но все же он неплох.

И он отлично подходит для той цели, с которой и создавался – научить молодых пользователей самым базовым основам строения компьютерной техники. Компания отмечает, что представленный комплект является лишь первым из запланированных, однако ей необходимо убедиться в том, что текущий продастся хорошо. Скорее всего так и будет, ведь на рынке практически невозможно встретить что-то аналогичное, да еще и с такой свободной сборки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ