ideum выпускает новые интерактивные мультитач столы

0
223

Компания ideum создает мультитач столы и уже много было сделано, но последнее их творение превзошло все ожидания. Инженеры модифицировали начинку своего последнего мультитач стола, добавили расширение uhd и научили распознавать объекты из реального мира, открывая дверь в новый интерактивный интегрированный мир. Такой предмет может здорово помочь многим профессионалам из самых разных областей.

ideum выпускает новые интерактивные мультитач столы

Стол представляет собой 55-дюймовый кофейный столик с разрешением 3,840 х 2,160. Плотность пикселей тут не будет особенно высокой, однако достаточной для передачи яркой полноценной картинки.

ideum выпускает новые интерактивные мультитач столы

Таблица построена в США из авиационного алюминия и скрывает в себе процессор Intel с четырьмя ядрами, также внутри скрывается графическая карта NVIDIA. Каждая таблица сконструирована для того, чтобы ею могли свободно пользоваться до четырех человек, каждая плоскость допускает до 60-ти касаний.

ideum выпускает новые интерактивные мультитач столы

Пожалуй, самое интересное в новом столе — это поддержка реального мира или то, что компания называет, «материальные объекты». Такая возможность позволяет взаимодействовать с таблицей внешними предметами, например кофейными чашками и бокалами с вином, для последнего даже есть своя пользовательская демонстрация с дегустацией. Тут же, четыре участника могут посмотреть информацию о дегустируемом вине, добавить новое в таблицу, на основании полученных данных сделать выбор, например. В подобной технологии уже заинтересовались не только рестораны, но и музеи, так как столы расширяют возможности и экскурсовода, и посетителей, и самого музея конечно.

Как было достигнуто реальное и визуальное воздействие? Вместо привычного программного обеспечения для распознавания объектов, стол использует 3D-печатные маркеры уложенные в дно объекта, их стол распознает как некий стилус. В то время, как сами столы являются инновационными, сами маркеры будут работать с многими следующими столами. Такие печати будут продаваться отдельно.

Пока не известна точная цена такого стола, но программисты ideum говорят, что стоимость будет колебаться от 6000 долларов до 20000 долларов. Столы можно будет приобрести уже в конце этого года, маркеры для них выйдут, скорее всего, позже. Конечно же целевая группа таких столов — крупные бизнес-организации и деловые многозадачные люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ