Huawei обгоняет Apple по продажам

0
61

В то время пока американское правительство диктует все более сложные и строгие условия китайским производителям мобильной техники, китайские производители, со своей стороны, стремятся противопоставить запретам свои конкурентные преимущества. Например, сегодня стало известно о том, что компания Huawei стремительно обогнала компанию Apple по продаже своих мобильных устройств в текущем квартале 2018 года, реализовав более 54,2 миллиона копий своих устройств – таким образом вырвавшись в рейтинге Worldwide Smartphone Market на вторую позицию, все еще уступая компании Samsung с ее 72 миллионами проданных копий устройств. Впрочем, надолго ли?

Несмотря на то, что Huawei за последние несколько месяцев испытывала не самые приятные процессы в отношении американского рынка, все-таки ее руководство решило не сдавать позиций, тем самым позволив компании пройти через ее худший период в истории. Учитывая также тот факт, что американское правительство часто видит в китайских производителя – в Huawei в особенности – длинную руку китайского правительства, становится понятно, откуда такое недоверие.

Что касается второй позиции в рейтинге, то оно досталось китайскому производителю не так-то просто – в то время как Apple и Samsung дрались между собой по патентам и технологиям, китайский разработчик решил воспользоваться ситуацией и улучшил свои показатели продаж. В частности, была увеличена доля китайского и индийского рынка смартфонов у Huawei, что может стать весьма серьезным шагом к последующей трансформации компании в сторону Европы и США. Предполагается, что Apple вскоре предпримет ответные меры, с выходом своего нового поколения мобильных девайсов.

Впрочем, и у Huawei имеются в запасе определенные козыри и конкурентные преимущества – к примеру, ее фирменный модуль тройной камеры и технология разгона видеоускорителя GPU Turbo. Остается дожидаться конечного релиза новых устройств от Apple и Samsung, ведь данный этап точно ознаменует собой возобновление вражды и, возможно, окончательную смену позиций в рейтинге смартфонов. Стоит отметить, что у Huawei могут возникнуть новые сложности в этом смысле, так как компания сосредоточена на сторонних разработках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ