Huawei Honor Note 10 — игровой полу-фаблет?

0
91

Возрастание роли и популярности практически безрамочных смартфонов становится весьма логичной тенденцией – настолько логичной, что в некоторых устройствах от некоторых производителей эта роль увеличивается дополнительно. Например, в новом флагманском смартфоне компании Honor – суббренда Huawei – под названием Honor Note 10. Представляя собой по всем формальным показателям смартфон-фаблет, все-таки устройство больше смахивает на планшет – учитывая гигантский размер экрана в 7 дюймов и обманчиво небольшой корпус, дизайн получился весьма интересным и многообещающим для всех категорий пользователей, включая и тех, кто не любит фаблеты.

На данный момент 7 дюймов является минимально возможным размером планшетов, чем и воспользовались разработчики, создавая данный концепт – в итоге получилось нечто среднее между фаблетом и планшетом, однако дизайн и эргономика Honor Note 10 получились действительно достойными. Однако было выяснено, что производитель позиционирует новое устройство в качестве игрового флагмана. И с точки зрения огромного экрана с разрешением 2220×1080 это становится обоснованным заявлением, ведь большинство игр адаптированы под примерно такое разрешение.

Учитывая также наличие достаточно мощного процессора Kirin 970 в сочетании с 6 Гб оперативной памяти, становится понятно, что устройство действительно может служить в качестве игрового. Однако Honor заявляет наличие и некоторых других сопутствующих технологий, которые дополнительно увеличивают производительность нового устройства – в их ряд вошли CPU Turbo и GPU Turbo от Huawei, которые значительно ускоряют работу процессорного и видеочипа при сохранении частот.

Пока что точно неизвестно, когда выйдет новый флагман, однако будут распространяться две версии – на 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной и на 8 Гб и 128 Гб соответственно. Цена за первую конфигурацию составит около 410 долларов США, а за вторую – 470 долларов. Впрочем, подавляющая часть пользователей, которых потенциально заинтересует новый флагман, в любом случае происходит из Азии, так как на американский рынок компания сможет выйти еще не скоро, учитывая санкции и возросшие обвинения в шпионаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ