HTC и Valve работают над расширением концепта «множественного» VR

0
102

На данный момент в сфере виртуальной реальности существует несколько фундаментах проблем и аспектов, которых необходимо так или иначе решить для перехода на следующую ступень развития – и одной из таких проблем является возможность погружать пользователя в совмещенную виртуальную реальность, образованной несколькими комнатами, где пользователь может беспроблемно ходить. Разумеется, в этом концепте присутствует немало моментов и прежде всего разработчикам необходимо создать такие базовые контроллеры и станции VR, которые могли бы между собой работать. Именно это и стремится сделать компания HTC совместно с Valve, представляя результаты новой совместной работы.

В частности, Vive разработала особый концепт такой расширенной виртуальной реальности, установив в восьми комнатах по две базовые станции версии 2.0, соединенные между собой посредством системы SteamVR – затем один из тестировщиков, вооружившись шлемом Vivo Pro и контроллерами, перемещался по комнатам, взаимодействуя с объектами в виртуальном пространстве, которые были заранее заданы в определенных местоположениях комнаты.

Получился достаточно интересный эксперимент, так как с одной стороны разработчикам удалось расширить стандартный функционал виртуальной реальности, а с другой стороны, столкнувшись с пониманием того, что даже обладая такой многофункциональной системой, как SteamVR – которая, кстати, все еще является тестовой – им необходимо по-иному работать с расширением виртуального пространства. Многие пользователи уже хотят опробовать подобный опыт расширенной виртуальной реальности, однако не все так просто.

Во-первых, повторить такое в масштабах дома невозможно, ввиду того что подобные базовые станции версии 2.0 продаются по две штуки если пользователь приобретает полный набор виртуальной реальности Vive Pro Bundle, что влетит в ощутимую стоимость. И во-вторых, сам концепт пока еще является тестовым и в нем обнаруживается множество изъянов, которые, впрочем, являются весьма предсказуемыми и интересными с точки зрения доработки концепта. Остается надеяться, что вскоре Vive и Valve представят расширенный и обновленный вариант своей виртуальной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ