Harman Kardon Citation 500 — новый помощник от суббренда Samsung

0
51

Компания Harman Kardon, находящаяся в ведении Samsung, на данный момент активно работает над разработкой и выпуском своего нового типа голосового помощника, оформленного в умный динамик. Многие пользователи предполагают, что речь идет о подготовке нового умного динамика специально для Bixby – искусственного интеллекта Samsung – однако на деле это не так. Ирония состоит в том, что, будучи в составе Samsung, у компании Harman Kardon есть динамики с поддержкой всех голосовых помощников, за исключением Bixby. Вот и новая модель умного динамика под названием Harman Kardon Citation 500 готовится предоставить Google Assistant в новой пользовательской оболочке.

Впрочем, стоит отметить, что новая модель умного динамика будет представлять собой не совсем стандартный вариант подобного устройства – хотя бы потому, что его стартовая стоимость находится на достаточно высоком уровне. По предварительным сведениям, известно, что модель Citation 500 обойдется заинтересованному покупателю в 700 долларов США. В сравнении с такими моделями, как Allure с поддержкой Alexa и Invoke с поддержкой Cortana, цена на которых варьируется от 200 до 250 долларов, это достаточно существенное увеличение уровня цен.

Впрочем, это не делает новый умный динамик самым дорогим вместилищем помощника Google Assistant – пока что этот почетный титул удерживает за собой BeoSound от компании Bang&Olufsen, оценивающийся в 1,750 долларов США. Впрочем, Harman Kardon предлагает за эти деньги действительно полезный и интересный функционал – динамик мощностью в 200 Ватт, способность работать на частоте в 96 кГц при Hi-Fi-аудиопотоке в режиме реального времени и небольшой LCD-дисплей наверху устройства. Пользоваться этим, судя по всему, весьма удобно.

Стоит отметить, что работа над данным умным помощником длилась достаточно долго, так что сотрудники Harman Kardon готовы потратить на модель Citation 500 все свои доступные ресурсы по рекламе и маркетингу – как это видно из предварительной презентации продукта. Известно, что устройство начнет продаваться в Европе в следующем месяце, а также будет представлено на технологической выставке IFA 2018. Остается лишь дождаться финального результата и самолично убедиться в его успехе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ