Galaxy Note 9 опережает конкурентов на DxOMark

0
73

Новые смартфоны-флагманы представляют собой нередко действительно интересные экспериментальные решения, которые иногда отлично выстреливают на рынке. Примерно то же самое можно сказать и в отношении новой модели Samsung Galaxy Note 9, которая по своим техническим характеристикам и концепт-дизайну стала одной из наиболее успешных моделей южнокорейского производителя, таким образом спасая ее финансовую ситуацию. Вот и на интернет-портале DxOMark появилась отдельная статья с мини-обзором данного нового устройства, которому удалось отнять победу не только у главного конкурента Huawei P20 Mate Pro, но также у своего предшественника, Samsung Galaxy S9+, показав более высокий результат.

И наиболее значимым улучшенным аспектом новой модели является наличие усовершенствованной камеры – с одной стороны, в новой модели присутствует все тот же старый концепт, но с другой, он концептуально изменился. Речь идет об обновленному модуле камеры на 12 Мп, который также был установлен в модели Galaxy S9+ — однако он получил двойную апертуру f/1.5-2.4 линз и улучшенный режим OIS, благодаря которому сенсор камеры стал работать лучше и захватывать больше.

Двойной пиксельный PDAF-формат также стал отличной новостью для всех тех, кто давно искал действительно высококачественный камерафон для своих нужд. Улучшенная работа в условиях плохого освещения и улучшенный режим HDR также становятся теми аспектами, за счет которых новая модель выгодно отличается на фоне предыдущей. Таким образом, модель Galaxy Note 9 получила на портале DxOMark счет в 103 очка, где 107 очков было отдано за работу камеры и 94 за видео. Таким образом, модель успешно обошла не только своего предшественника, но также таких конкурентов, как HTC U12+ и Huawei P20 Mate Pro.

Стоит отметить, что нашлось место и некоторым недочетам – в частности, специалисты портала отметили, что на снимках нередко присутствуют определенные микро-артефакты при не слишком хорошем освещении, а иногда сенсор камеры не захватывает действительно важные и нужные объекты в кадре. Впрочем, еще можно надеяться на то, что Samsung оперативно исправит все эти недочеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ