Fitbit Charge 3 — новый отпор со стороны фитнес-браслетов

0
134

Несмотря на то, что формат умных наручных часов предполагает большее разнообразие функций и возможностей самого разного типа, все-таки фитнес-браслеты продолжают одерживать верх в борьбе за место под солнцем. И получается это у них главным образом потому, что соотношение между ценой и функциональностью – а также продолжительностью жизни аккумулятора – выходят в их пользу. И пока такие гиганты умных часов, как Versa и Ionic пытаются в очередной раз перепрыгнуть своих конкурентов, компания Fitbit очень тонко и внимательно подходит к вопросу, предпочитая предоставлять своим потенциальным покупателям действительно впечатляющий уровень функционала по достаточно невысокой цене.

Например, в отношении своей новой модели Fitbit Charge 3, представляющая собой полную пересборку текущего концепта фитнес-браслета с параметрами отслеживания показателей здоровья и некоторых других. Именно эта модель может стать поворотным пунктом в развитии сферы умных часов и фитнес-браслетов, так как, во-первых, будет обладать полноценным тач-дисплеем с умной поверхностью, а во-вторых, сможет похвастаться действительно впечатляющей продолжительностью жизни аккумулятора, если верить разработчикам.

Добавить сюда также рейтинг устойчивости к влаге 5 ATM и возможность погружаться на водную глубину до 50-ти метров и становится понятно, что новая модель получилась действительно необычной и может подойти множеству пользователей, вне зависимости от их предпочтений. Стоит также отметить весьма нестандартный ход разработчиков – они решили избавиться от традиционного GPS-модуля в модели Charge 3, по-видимому в связи с соображениями безопасности. Не исключено, что и по воле руководства компании, имеющей планы на развитие линейки.

Что еще удивляет, так это стоимость нового устройства – всего лишь 150 долларов США. За эту сумму пользователи, заинтересованные в покупке, получат действительно замечательное соотношение цены и функционала, однако стоит отметить тот факт, что пока устройство еще не вышло. А это значит, что пользователи еще могут ожидать некоторого укрупнения данного функционала, при сохранении той же – или практически той же – суммы. Остается лишь дожидаться окончательного релиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ