Chuwi готовит к конкурентной борьбе свой новый флагман Hi 9 Air

0
112

Современные планшеты на операционной системе Android постепенно теряют в своей актуальности, так как все меньше и меньше пользователей предпочитают работать за этими устройствами – однако некоторые сторонние разработчики мобильной техники не сдаются. Как, например, компания Chuwi, которая планирует не только удивить всех своим новым тематическим устройством, но и перегнать своих конкурентов, и в первую очередь компанию Huawei с ее моделью MediaPad M5, представленной еще в феврале во время выставки MWC. Стоит отметить, что хоть устройство выйдет позднее, все же оно уже вызывает немало волнения в стане Huawei, обладая более интересными характеристиками и стоимостью.

Новый медиа-планшет от Chuwi под названием Chuwi Hi 9 Air будет представлять собой устройство премиум-класса, что несколько странно и даже удивительно для компании, чья основная аудитория покупателей располагается в нижнем и среднем бюджетном сегменте. Впрочем, быть может, компания решила взять совершенно другой курс на свое развитие. Как бы там ни было, а новая модель Hi 9 Air будет обладать хоть и несколько устаревшим, но все еще производительным процессором Helio X20, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной флэш-памяти с возможностью беспроблемного расширения объема памяти в устройстве.

Что касается дисплея, то он будет обладать размером в 10.1 дюймов и разрешением в 2560×1600 пикселей, при имплементированной технологии улучшенного LCD-дисплея. Таким образом, модель планшета-флагмана от Chuwi фактически сравнилась по характеристикам с конкурентной моделью MediaPad M5 от Huawei.

Однако аналитики предсказывают более высокий уровень популярности у Chuwi не столько за счет этого, сколько за счет значительно более доступной и интересной стартовой цены в 240 долларов США, что более чем в два раза меньше аналогичной стоимости у MediaPad M5. Также аккумулятор обладает дополнительными 500 МаЧ по объему – что явно намекает на потенциально высокий риск у Chuwi выиграть эту конкурентную гонку с Huawei.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ