Будущие модели iPad призваны произвести революцию

0
509

Предварительный и окончательный показ новой модели смартфона Apple iPhone XS стал тем, чего ожидали многие пользователи, и в целом практически ничем не удивил – ну кроме беспроводной контактной площадки MIA AirPower, разумеется. Однако в отношении новых моделей планшетов на базе iOS не стоит ожидать подобного эффекта – наоборот, компания Apple готовит действительно большой сюрприз для своих поклонников, обещая крупнейшую революцию в сегменте планшетов iPad Pro 2018, которую не видели с момента выхода первых планетов компании. Более того, компания наметила специальную презентацию в этом месяце, которая будет целиком посвящена новым iPad Pro.

В первую очередь стоит отметить тот факт, что компания Apple окончательно избавится от домашней кнопки на передней стороне дисплея, а значит и уберет технологию Touch ID. Это означает, что компания окончательно перейдет на технологию распознавания лиц Apple Face ID, что является с одной стороны долгожданным аспектом, а с другой стороны весьма спорным. Причем, как сообщает компания, технология будет работать при любом повороте экрана – остается надеяться, что в дальнейшем технология будет распространена на последующие модели iPhone.

Далее, новинка будет поддерживать внешние 4К HDR дисплеи при помощи отдельного порта – а кроме того, компания решила добавить поддержку USB-C порта, который окончательно вытеснит коннектор Apple Lightning. Само управление дисплеям будет осуществляться при помощи внутренней настройки iPad Pro 2018, что также является крайне удобной функцией. Будет также переработан стилус Apple Pencil, который получит соответствующее функциональное расширение для работы с планшетом.

В общем и целом, модель ожидается действительно интересной и многообещающей – если верить словам сотрудников Apple, то нас ждет настоящая технологическая революция в плане функционала последующих итераций планшетов iPad. Кроме того, портал 9to5Mac оповестил общественность о том, что компанией будет традиционно представлен выбор из 8 и 10 дюймовых моделей, что также является хорошей новостью – компания не изменяет своим традициям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ