ASUS выпускает необычные умные наручные часы

0
371

Некоторые модели умных наручных часов просто не могут оставить пользователей в равнодушии – ведь они предлагают действительно впечатляющий набор функций и возможностей, нередко по привлекательной цене. Вот и компания ASUS решила своим образом подойти к развитию данному сегмента, представив во время выставки Computex 2018 свою новую модель умных наручных часов VivoWatch BP, где главным аспектом и акцентом выступает возможность данных часов регистрировать и показывать кровяное давление носителя, что до сего момента оставалось недоступным всем сторонним разработчикам при создании своих умных устройств подобного типа и образа.

Разумеется, на современном этапе абсолютное большинство умных наручных часов обладает возможностью регистрировать и отслеживать такие показатели, как пульс и частота дыхания, однако измерение кровяного давления является совсем не простой задачей для производителей. Впрочем, компания ASUS подошла к этому делу ответственно – в основе своей новой системы измерения давления в часах она использует специальный ECG-датчик вкупе с PPG-сенсором измерения потока крови.

Вместо эти два компонента создают особую сенсорную систему, которая позволяет с высокой точностью измерять кровяное давление. Пользователю лишь остается поднести палец к дисплею наручных часов и слегка придавить его, продержав так не более тридцати секунд. ASUS указывает на то, что ей пришлось несколько пересмотреть общий функционал устройства, добавив в него некоторые новые элементы – в результате наручные часы получились даже более производительными!

Однако компании пришлось изрядно пожертвовать общим внешним видом и стилем готового устройства. Модель VivoWatch BP представляет собой с виду достаточно неказистое и “средненькое” по стилю решение, которое, однако, является специализированным в своем роде – а значит, предназначено изначально для определенных категорий покупателей. Остается лишь дожидаться финального релиза устройства, который, по слухам, должен состояться ближе к концу июня текущего года, и вряд ли будет обладать высокой стоимостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ