Apple выпустит в текущем году два новых смартфона с OLED-дисплеем

0
102

В зависимости от той или иной точки зрения, модель iPhone X может рассматриваться как наиболее интересная модель за все время существования компании Apple, так и наиболее провальной – в особенности учитывая последнюю динамику заказов. В особенности же на усилении последней позиции влияет тот факт, что Apple значительно сократила объем заказываемых у Samsung OLED-дисплеев, применяемых в устройствах от Apple текущего поколения, что также до недавнего времени указывало на то, что компания намерена вовсе отказаться от этой дорогостоящей технологии. Однако сегодня появилась официальная информация о том, что Apple в этом году запускает три новых смартфона iPhone, два из которых смогут похвастаться пресловутым OLED-дисплеем.

Причем компания также указала, что одна из этих моделей, обладающая OLED-дисплеем, будет обладать 5,85 дюймовым экраном, что потенциально сделает ее наиболее доступной по цене моделью смартфона от Apple. Конечно, технология OLED все еще остается достаточно дорогостоящей и не лишенной некоторых проблем в контексте своего производства – в сравнении с традиционной LCD-технологией она отличается более высокой стоимостью и большими производственными рисками.

Однако Apple не намерена отступать от намеченного плана и вскоре представит три новые модели, две из которых похвастаются фирменным исполнением OLED-технологии. Известно, что старшая модель похвастается экраном в 6.45 дюймов, а средняя – в 6,1 дюйм.

Некоторые аналитические издания говорят о том, что такой внезапный отказ Apple от покупок OLED-дисплеев от Samsung даст последней шанс – и даже более чем убедительное доказательство – для искусственного повышения цен на свои аксессуары и технологии, которые в последнее время часто используются Apple в соответствии с договором. Это может привести не только к подорожанию устройств от Apple в ходе конкуренции, но также и к подорожанию устройств от Samsung, так как именно Apple составляет весьма значимый приток средств в развитии южнокорейской компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ