Chibitronics – наклейки со схемами для изучения электроники (видео)

0
76
Chibitronics

Данное изобретение использует только бумагу и электронику. Готовая система состоит из специфических наклеек со светодиодами, датчиками и контроллером. Chibitronics сочетает в себе образование и яркие впечатления в виде горящих светодиодов.

Chibitronics

Chibitronics

Chibitronics

Данная концепция разработана двумя людьми. Один из них художник электроники, а другой простой программист. Схема печатается на наклейке с тыльной стороны, а затем монтируется на любой носитель. Среди Chibitronics различают четыре основных типа – светодиодные наклейки с четырьмя цветами, наклейки датчиков (звук, свет и время), эффекты (миги, увядание, мерцание, имитация сердечного ритма) и сенсорный датчик, который используется как программируемый микроконтроллер.

Chibitronics

Chibitronics

Chibitronics

Сама конструкция использует материал, который при повторном использовании имеет такую же клеящую способность. Иными словами, после того, как наклейку сняли с одного места, ее можно, без особых усилий, приклеить на другое место. Можно использовать специальный клей, который укрепить конструкцию в определенном месте и продержит ее на одном месте на протяжении большего периода времени.

Chibitronics

Chibitronics

Chibitronics

Различные элементы могут объединяться в одну цепь. Это могут быть медные ленты, проводящий пластик, проводящая лента в виде Z. Каждые из них поставляются в одном комплекте и объединены в Circuit Scribe. Когда все компоненты объединить в одну цепь, устройство приобретает особый вид, которым можно не только любоваться или использовать как украшение, но и освещать небольшое пространство темноты вокруг себя.

Данная технология способна использоваться в специальных руководствах по пользованию различными приборами. Она отчетливо показывает точные соединения, придает книге особого вида, а еще легко поддается копированию для использования в личных целях.

Следует отметить, что набор специфических электронных наклеек уже доступен в США. Цена за полное издание составляет 25 американских долларов. Компания разработчиков надеется, что их изобретение достойно оценят. Полученные от продаж деньги они используют для совершенствования изобретения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ