Часть смертельных заболеваний будут лечить квантовыми частицами

0
28
Часть смертельных заболеваний будут лечить квантовыми частицами

Устойчивые к антибиотикам бактерии ежегодно убивают порядка 23000 человек только на территории США и это по настоящему большая проблема всемирного здравоохранения. За счёт того, что бактерии такого типа очень быстро развивают иммунитет против любого антибиотика их крайне сложно победить. Тем не менее, учёные из Университета Колорадо считают, что победа будет все же за наукой и выявили, что квантовые частицы способны её приблизить.

Частицы в этом деле представляют собой полупроводники вроде тех, что можно встретить в обычных электрических предметах, но на наноуровне. Размеры многих из них в десятки тысяч раз меньше ширины человеческого волоса. Работая на таком клеточном уровне взаимодействия врачи сумеют победить бактерии прецельно убивая конкретные объекты.

Часть смертельных заболеваний будут лечить квантовыми частицами

Это исследование не первое, где бактерии хотят победить используя приспособления стол миниатюрного масштаба. Предыдущая работа показала, что можно использовать нанрчастицы благородных металлов для атаки на вирусы. Примечательно, что используя подобное средство можно повредить соседствующие здоровые клетки, и это уже минус, побочное явление такого типа может привести к серьёзным осложнениям. Это и стало поводом для разработки иных механизмов воздействия.

Квантовые же частицы подобным побочным явлением нк обладают, ибо их работа регулируется светом. Врач фокусирует его воздействие, меняя длину луча и влияя тем самым на нужные клетки, не затрагивая при этом соседствующие.

Подобный метод лечения, по мнению команды, поможет развить клинические методы до безопасного во всех отношениях уроаня. Являясь полностью подвластными, частицы способны истребить до 92 процента вредрносных бактерий.

«Антибиотики не базовые для лечения бактериальных инфекций, также как для ВИЧ и рака,» — делится главный автор исследования Анухри Чаттерджи: «Неспособность разработать эффективные методы лечения для лекарственно-устойчивых штаммов не подходящий вариант,а эта технология приближает к решению многих проблем.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ