Автоматизированная беговая дорожка приспосабливается к скорости бега ее пользователя

0
16
automated-treadmill

Люди, которые увеличивают скорость бега и замедляются при пробежках на улице, не думают об этом, так как это просто происходит автоматически и бессознательно. Занимаясь на беговой дорожке, однако, они должны вручную настраивать скорость этой «машины для пыток». Но это явно не является дополнительным удобством такой аппаратуры. Ведь новая скорость может быть слишком большой или наоборот — слишком низкой. Придётся заново перенастраивать. а это лишние пара минут, да и впечатление от пробежки уже испорчено. Чтобы избавить любителей погонять себя, как белку в колесе, ученые из Университета штата Огайо разработали прототип беговой дорожки, которая обнаруживает, когда скорость бега ее пользователя изменяется, и регулирует свою собственную скорость соответственно.

automated-treadmill

Созданный в основном профессором Стивеном Т. Девором и бывшим студентом Кори Шидлером, прототип беговой дорожки «следит» за пользователем при помощи недорогого сенсорного устройства, которое сфокусировано на точку между лопатками бегуна. Если она (точка эта) начинает двигаться более активно вверх и вниз, расположенный сзади визор обнаруживает это и отдаёт сигнал процессору беговой дорожки увеличить скорость пропорционально ускорению бегуна. То же самое происходит и при обратном действии спортсмена.

automated-treadmill

Тогда как некоторые более ранние версии были довольно непредсказуемы, текущий прототип, по предварительным данным, переключает скорости так гладко, что пользователи даже не замечают, когда это происходит. У системы также очень быстрый отклик. То есть, если вы вдруг резко решите «пробежать спринт», то система сразу же позволит это сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ