Антенна со встроенным выпрямителем преобразовывает свет в постоянный ток (видео)

0
47

Антенны со встроенным выпрямителем используются в качестве устройств для захвата энергии, которые поглощают радиочастотную энергию и преобразовывают ее в применимую на пользу человеку электроэнергию. Изготовление таких устройств, чтобы поглотить и внести коррективы в оптические длины волны оказалось непрактичными в прошлом, но появление углеродных нанотрубок и авансы новой производственной технологии позволило инженерам в Технологическом институте штата Джорджия создавать подобные антенны, которые захватывают и преобразовывают свет, чтобы направить эту энергию в электрический ток. Исследователи полагают, что их изобретение может в конечном счете помочь удваивать эффективность «сбора урожая» солнечной энергии.

light-rectenna-3

light-rectenna-2

Впервые созданные больше чем 40 лет назад, антенны с выпрямителями использовались, чтобы захватывать и преобразовать энергию волн различной длины в инфракрасном диапазоне (всего десять микронов), и нашли использование в таких областях как многократное использование локализованной энергии. Однако исследователи пытались создать устройства, которые работают с волнамив видимом спектре, но с небольшим успехом.

light-rectenna-4

«Физика и научные понятия были не способны помочь тогда», сказал адъюнкт — профессор Баратунде Кола. «Теперь настало совершенно иное время, чтобы попробовать некоторые новые вещи и заставить устройство работать с необходимой эффективностью, благодаря продвижению в технологии изготовления таких антенн».

Этот прогресс позволил исследователям создать множество из миллиардов вертикально соединённых углеродных нанотрубок поверх кремниевого основания, используя химическое депонирование пара. Каждая из этих нанотрубок дополнена алюминиевым окисным изолятором, и всё их множество покрыто оптически прозрачными тонкими слоями кальция, тогда как алюминий призван действовать в качестве анода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ