Hacker делает аэрохоккей из принтера (видео)

0
82
Аэрохоккей

Если вы никогда не играли в теннис с помощью компьютера, то, по крайней мере, вы могли бы себя утешить, зная, что компьютер оставался на родной земле. Соревнование имело место состояться с компьютерной эфирной сферой единиц. Теперь проект испанца Хосе Хулио породил на конкурсе беспощадный аэрохоккей, который привносит новые удары. Более того некоторые составные детали для постройки аэрохоккея были взяты с принтера.

Аэрохоккей

Аэрохоккей

На постройку аэрохоккея Хулио вдохновила его дочь. Он просто переставил некоторые элементы (составные детали) принтера и создал новую машину. Он основал свою конструкцию на RepRap 3D-принтере, такого как, NEMA 17 шагового двигателя, Arduino Mega, RepRap Arduino MEGA Pololu щита (RAMPS), ремней, подшипников, прутков и деталей двигателя. На своем сайте изобретатель сообщает, что каждая детали легкодоступны каждому, и они стоят не очень дорого.

Аэрохоккей

Аэрохоккей

Хулио решил построить аэрохоккей небольшого размера. Вся конструкция имеет всего 100х60 сантиметров. Игровая поверхность исполнена из деревянной доски. В ней просверлено несколько необходимых отверстий для подачи воздуха. Воздушный поток создается благодаря нескольким старым запчастям от персонального компьютера. Использовав старый принтер он предал роботу возможность перемещаться и толкать. Методом проб и ошибок изобретатель подобрал оптимальное количество необходимых для нормальной работы устройства деталей.

Аэрохоккей

Движение шайбы осуществляется частью принтера с достаточно большой скоростью. Ее положение определяет камера, которая передает сигнал на Arduino. Хулио специально для прессы объяснил, что ход состоит из трех частей. После отправки сигнала на двигатели, рассчитывается положение, скорость и ускорение. Для ведения нормальной игры необходимо спрогнозировать действия, поэтому Arduino и делает эти вычисления. Компьютер самостоятельно рассчитывает силу удара, и свои действия. Он может атаковать, обороняться или начинать новую атаку. Поскольку игровой процесс не может ожидать, реакция компьютера должна быть молниеносной. Этим и занялся Хулио. Он сумел сделать так, чтобы скорость игру была постоянной, а компьютер анализировал действия. Цена за единицу товара составляет 273 американских доллара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ