Юрта Jero без болтов и фундамента может быть доставлена на место велосипедом

0
137
trakke yur

Древние кочевые люди знали пару вещей о проживании без непосредственного контакта с землёй, таким образом, это резонно, что компания Trakke из Шотландии обратила внимание на традиционное жилище народов Центральной Азии как на предмет для своего вдохновения в процессе проектирования современного компактного места для жилья. Юрта Jero может служить как дополнительная спальня или основное жильё вне дома, или же как вариант для длительной стоянки лагерем. Компания также говорит, что эту юрту можно везти за собой, прицепив к велосипеду, и она может быть собрана уже через несколько часов после начала этого процесса без любых инструментов, используемых обычно для таких целей.

trakke yurt

trakke yurt

trakke yurt

Работа над Jero была начата несколько недель назад, и это жильё состоит из каркаса и судостроительной фанеры с различными крепежами из нержавеющей стали, а также веревки из полиэстера. Её основатель — сотрудник Trakke, Алек Фармер, сказал, что, в то время как сопоставимые по размерам юрты, выполненные в традиционном стиле, могут весить все 500 кг (1102 фунтов), Jero весит намного меньше — всего лишь 110 кг (242 фунта).

trakke yurt

trakke yurt

trakke yurt

«Чтобы минимизировать вес, поддерживая структурную целостность юрты, мы обратились к природе для поиска возможных решений – уникальные телескопические распорки для крыши проводятся вместе, используя блок, разработанный, чтобы увеличить силу и прочность каркаса», объясняет Уула Джеро, который проектировал юрту и предоставил ей его имя. «Используя методы изготовления CNC, мы были в состоянии сократить намного более сложные формы, которые позволяют нам расположить как можно больше материала по всей поверхности, не идя на компромисс с требованиями к прочности».

trakke yurt

trakke yurt

Когда юрта свернута и убрана, она имеет размеры 1,2×0,8×0,5 метра (3.9×2.6×1.64 фута), так что эти параметры должны соответствовать багажнику большинства автомобилей. А один фермер также сказал, что эту конструкцию можно везти с собой на прицепе для велосипеда, в подтверждение слов, провезя её таким способом вокруг Кёльна. Так что в скором времени опять человечество может вернуться к примитивизму в виде технологичного минимализма в плане жилищных вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ