Xitus — Пожарная лестница от Джонатана Лоу позволит спастись от огня в духе бойцов спецназа

0
20
xitus

Предназначенный как крайнее средство спасения, Xitus позволяет сотрудникам офисного здания или жителям квартиры в многоэтажном доме безопасно спускаться через окно до земли по тросу, когда возникают чрезвычайные условия — пожар, нападение грабителей, муж вернулся раньше, чем ожидалось… Автором такой чудесной концепции является британский дизайнер Джонатан Лоу.

xitus

Джонатан Лоу — студент последнего курса Стаффордширского университета дизайна в Великобритании (город Сток-он-Трент) — придумал Xitus, весьма полезное и удобное устройство, которое помогает сбежать из здания, в котором начался пожар, когда единственный оставшийся выход — это открытое окно, неважно на каком этаже. Чтобы спастись из огня, поместите устройство на нижний край рамы окна, поднимитесь, перелезьте наружу, а устройство для спуска, которым можно управлять, плавно доставит Вас к земле.

xitus

Некоторые комментарии в сети уже говорят о том, что среди пользователей имеется некий интерес к данного рода разработкам и к этой концепции в частности. К примеру, один из почитателей новинок написал следующее:
«Xitus – это просто блестящая идея, и я надеюсь, что она быстро превратится из дизайнерского концепта в реальный продукт».

xitus

Джонатан Лоу — молодой проектировщик, но на его счету уже имеется несколько интересных концептов, в том числе и инвалидное кресло повышенной проходимости. Он действительно с нетерпением ждёт каждой очередной возможности для проявления своих навыков и вдохновения. Начиная новый проект на уровне исследования, он уже начинает формировать понятия того, как будет действовать новый предмет, затем следует создание 2D-модели, после этого появляется на свет результат 3D-моделирования с помощью CAD и в конце концов — физическая модель в уменьшенном масштабе. Его переполняет энтузиазм, когда он сталкивается с очередными проблемами и придумывает им совершенно новое решение. По своей конструкции и предназначению — это просто замечательное приспособление, но остаётся надеяться, что никогда им пользоваться так и не придётся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ