Вертикального город Scotts Tower от UNStudio

0
36

UNStudio в очередной раз порадовала своим амбициозным проектом вертикального города, разработанным для культурного центра Сингапура. Здание Scotts Tower является попыткой пересмотра архитектуры современных высотных жилых зданий, выбирая для этого эстетически провокационные пути. Получит ли такой спорный проект зеленый свет или нет, это будет уже другая история. Мы можем только надеяться на это!

Жизнь под небесами

Принцип Scotts Tower заключается в создании вертикального города, включающего в себя жилые пространства различных типов и масштабов. Кроме того, наружные зеленые насаждения в виде небесных террас, сады на крыше пентхауса и отдельные террасы являются важным элементом дизайна. Вертикальный город представляет собой высотное здание, условно разделенное на три части: город, окрестности и жилую часть.

Три элемента проекта вертикального города вместе с зелеными зонами связаны между собой вертикальным каркасом, условно разделенным на верхний и нижний. Вертикальный каркас придает зданию архитектурный городской стиль. Применение такого каркаса позволит разделить четыре жилых части здания (City Loft, City View, Park View и Penthouses) на разные уровни. Каркасы в нижней части здания (уровень 1 и уровень 2) и террасы в верхней части здания (уровень 25) образуют удобные пространства и зеленые зоны.

Обособленное проживание

Четыре жилых уровня разработаны для универсального и обособленного проживания. Индивидуальность и идентичность присутствуют на каждом уровне благодаря типу, размеру и распределению открытого пространства наряду с возможностью персонализации внутренней планировки, что позволит жителям данного небоскреба почувствовать свободу при обустройстве своих личных жилых помещений в зависимости от образа жизни и стремлений.

Жилые уровни здания: City Loft, City View, Park View, Penthouses

Расположенные над нижним каркасом сто двадцать восемь жилых помещений уровня City Loft занимают нижние шестнадцать этажей здания. Второй уровень составляют в общей сложности восемьдесят жилых помещений с видом на город.

Уровень Park View составляет пять этажей и содержит двадцать жилых помещений. Самый верхний уровень представлен одним этажом, включающим три эксклюзивных жилых помещения.

Зеленая зона, зона отдыха и уровень Sky Frames

В западной части здания Scotts Tower расположена зеленая зона, главная цель которой — заставить посетителей забыть, что они находятся в здании, и к тому же еще и на большой высоте. Этот уровень связывает разные зоны и рекреационные объекты, доступные для обитателей здания. Для отдыха в саду есть 50-метровый круговой бассейн с площадкой для загорания, детский бассейн, оздоровительный бассейн, столовая, павильоны для барбекю, массажный и тренажерный зал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ