Великобритания продвигается ближе на один шаг к созданию своего первого коммерческого космодрома

0
18
uk-spaceport

Британское правительство сократило список потенциальных площадок для строительства первого в истории коммерческого космодрома в истории страны и Европы вообще. Лорды надеются, что космодром будет готов к эксплуатации уже к 2018 году, а также готов принимать и отправлять на орбиту новые модели коммерческих космолётов, которые позволят отправлять в космос зажиточных жителей нашей планеты в коммерческие туры для обзора Земли с высоты полёта спутников.

uk-spaceport

Объявление было сделано по результатам трехмесячной инспекции первоначально предложенных площадок под строительство, включенных в окончательный список Civil Aviation Authority ещё в августе 2012 года. Места потенциального возведения мегакомплекса были выбраны на основе трех ключевых критериев:
1) Космодром должен быть построен на существующем гражданском или военном аэродроме со взлетно-посадочной полосой длиной более чем 3 км (по их меркам это 9843 фута);
2) Он должен быть способным к размещению отдельного воздушного пространства для безопасного проведения операций космических полетов без прямого вмешательства в имеющиеся военные и гражданские курсы полетов
3) Выбранный участков должен быть расположен вдалеке от густонаселенных районов. Это находится в интересах государственной безопасности, а главное беспокойство, которым вызвано это требование — пока нет лучшего понимания рисков, которые будут сопровождать реализацию и самого проекта строительства, и запуска коммерческих космолётов.

Комиссия пришла к заключению, что наиболее перспективными участками для строительства космодрома стали Кэмпбелтаун, Глазго Прествик, Сторновэй, Ньюкуэй и комплекс Королевских ВВС Llanbedr. Два ранее включенных в окончательный список места– базы ВВС Великобритании в Лоссимаусе и Кинлоссе — были удалены из списка ввиду их жизненно важных военных ролей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ