В Японии строят пассажирский экспресс Chuo Shinkansen

0
22
maglev

В Японии собираются вписать в историю новое название для самого быстрого поезда в мире. Правительство страны совсем недавно одобрило план, согласно которому предполагается построить новый поезд, который использует магнитную технологию, чтобы летать над рельсами на невероятно высоких скоростях. В отличие от уже успешно существующих сверхскоростных пассажирских экспрессов, которые способны передвигаться на максимальных скоростях 200 и более миль в час, этот новый скоростной состав под названием Chuo Shinkansen, как ожидают, будет двигаться над рельсами на скорости около 300 миль/ час или даже более того.
Новый поезд будет использоваться на 180-мильном участке железной дороги между Токио и Нагоей, которую существующие сверхскоростные пассажирские экспрессы в настоящее время покрывают за приблизительно час и сорок минут. С его удивительной максимальной скоростью 300 миль/ час новый магнитный поезд сможет проезжать то же самое расстояние всего лишь за 40 минут. Серьезно, это целый час сэкономленного времени. В нашу эпоху это колоссальная экономия, и уж тем более для Японии.

поезд

Центральная Железная дорога Японии (иначе известная как JR Tokai), которая будет владеть и управлять Пассажирским экспрессом Chuo Shinkansen, в настоящее время демонстрирует магнитную технологию поднятия, которая будет использоваться для нового локомотива на испытательной площадке за пределами Токио. Железнодорожные вагоны сначала будут передвигаться на шинах, прежде, чем подняться на приблизительно четыре дюйма над бетонным покрытием путей после того, как они достигнут определенной скорости, что позволит ему поехать с существенно уменьшенным коэффициентом трения. Япония проверяла возможность создания такого поезда «maglev» с 1997-го года, когда появились первые прототипы средств передвижения, способные разгоняться до 361 миль в час. После ввода в эксплуатацию поезд сможет прослужить до 2027 года. Вот только не известно, когда именно это случится – до конца этого года (менее вероятно) или же в следующем, в 2015-м. Будем следить за новостями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ